Tutorial pasta di frumina
Salve a tutti! Oggi ho voluto provare a fare la pasta con la frumina in posto di maizena,devo dire che quasi mi piace di più rispetto alla pasta di mais ; e molto più bianca e compatta secondo me la ricetta e sempre a freddo. Vi lascio alle foto a presto!
Ingredienti:1 bichierre di cola vinilica,2 bichierri di frumina, 2 cucchiai di vaselina(olio jonshon's baby) , 1 cucchiaio di spremuta limone e qualche spruzzata del profumo preferito opurre olio essenziale.
Amalgamare per bene gli ingredienti liquidi (cola+vaselina+limone+profumo) e poi aggiungere a pioggia la frumina mescolando con cura.
Continuiamo ad aggiungere la frumina e quando non e più possibile di mescolare con il cucchiaio impastiamo con le mani.
Il risultato e un panetto bianchissimo e morbidissimo di pasta.
Si conserva naturalmente avvolto nella pellicola trasparente e rimesso in un recipiente sotto vuoto. La differenza tra la pasta di mais e questa con la frumina e notevole, la pasta e molto più bianca quella di mais e giallina , la consistenza e quasi uguale si lavorano bene tutte due però sinceramente a me piace di più questa con la frumina; spero che il tutorial vi sia utile alla prossima!
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RispondiEliminaMenomale che la maizena e la frumina non sono alimenti indispensabili!
EliminaCiao, scusa la mia ignoranza ma la frumina si compra nei supermercati come la maizena?
EliminaCiao, scusa la mia ignoranza ma la frumina si compra nei supermercati come la maizena?
EliminaInteressante!! Un giorno proverò anche io :) Ciao!
RispondiEliminaciao e garzie di essere passata da me..finalmente riesco a passare anche io...faccio un giro sul tuo blog che già mi piace tanto..e ti aggiungo ai miei preferiti..baciiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaCiao Alina, presa da mille cose devo ancora provare la ricetta della pasta di mais a freddo. Proverò tutte e due. Grazie anche per questa ricetta! =)
RispondiEliminaDaniela
Grazie a te di essere passata e buona giornata!
EliminaCiao, siamo girando in tutti i vostri blog!!! Grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa!! :-D
RispondiEliminaBacino ♥
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eccomi cara, sono passata a trovarti nuova follower, sai devo dire la verita anche io preferisco questa ricetta perchè le creazioni non si ristringono come la pasta di mais cotta.
RispondiEliminabuon lavoro e a presto
Ciao Alina
RispondiEliminagrazie per essere passata,
è da un pò che pensavo di provare la pasta di mais ma dopo aver visto questo tutorial penso che proverò con la frumina.
Vado a sbirciare il tuo blog, ma già mi piace!
A presto
fantastica ricettina!! ci proverò,
RispondiEliminadi solito uso quella cotta, ma questa è più pratica e se mi dici che preferisci quella con la frumina parto direttamente da questa!!
e grazie per essere passata dal nostro blog!
ciao ciao
Ma poi, una volta fatte le fatine, come le cuoci? In forno? Vorrei provarci anche io!! ^_^
RispondiEliminaquesta pasta asciuga all'aria non ce bisogno di cottura!
Eliminaciao, sono una tua nuova follower questa variante non l'ho mai provata...tenterò di sicuro! buon fine settimana :)
RispondiEliminafrumina?????oh mio dio e cosa e'???e come si dice in inglese?
RispondiEliminala frumina e l'amido di grano in inglese wheat starch!
RispondiEliminaFantastico grazie
RispondiEliminaOlá, gostaria de saber se a massa com frumina fica mais transparente quando não usa corante. Quero fazer uma massa que fique bem transparente. Obrigada
RispondiEliminaCiao mi ha piaciuto il tuo blog, una domanda, fatta la figura con questa ricetta non si rompe al asciugarsi, come succede a volte con la maizena?
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