venerdì 7 giugno 2013

TORTA EGIZIANA

Salve a tutti! finalmente e arrivato il caldo speriamo che  duri!!Per festeggiare l'arrivo dell'estate e anche il mio compleanno  vi propongo una ricetta di una torta diversa dal solito e un po elaborata,si tratta della torta egiziana.

E allora vediamo gli ingredienti:
Questa torta si realizza facendo 3 piadine che dopo vengono assemblate tra di loro
ingredienti per una piadina(in totale si devono fare 3(una alla volta)
2 chiare d'uovo
2 cucchiai zucchero
50gr farina di nocciole(a scelta e dopo il proprio gusto si può sostituire con la farina di mandorle o noci)
PROCEDIMENTO
Si lavorano le chiare con lo zucchero,dopo si aggiunge la farina di nocciole(questa ho utilizzato io) e il composto ottenuto si mette su una teglia rotonda basa foderata con carta forno e si cuoce in forno per 20 -25 min. a 160°


 Dopo che abbiamo fato le 3 piadine procediamo con la realizzazione della prima crema
ingredienti:
6 tuorli d'uovo (quelli rimasti dalle 3 piadine)
6 cucchiai zucchero
350ml latte
2 cucchiai  maizena
170gr burro
aromi (vaniglia)
Procedimento:
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero ,la maizena e  il latte in un pentolino facendo attenzione di non formare degli grumi )Mettiamo tutto sul fuoco mescolando sempre finchè otteniamo un composto tipo budino;lasciamo raffreddare
In un altra terrina lavoriamo il burro a temperatura ambiente e aggiungiamo poco alla volta la crema raffreddata ottenuta prima ,mettiamo anche l'essenza di vaniglia e la crema e pronta(conserviamo in frigo fino all'uso)



Per la seconda crema ingredienti:
200ml panna da montare
150gr  zucchero
130gr farina nocciole
Procedimento:
In un pentolino sciogliamo lo zucchero facendo attenzione a non bruciarlo,e lo mettiamo su una foglia di carta forno a raffreddare.Montiamo la panna e aggiungiamo lo zucchero frantumato(io lo messo in un sacchetto di plastica e lo frantumato con il mattarello)e in fine la farina di nocciole e amalgamiamo il tutto ed ecco pronta la seconda crema.


E finalmente dopo tutto questo lavoro possiamo assemblare la nostra torta
Allora mettiamo una piadina come base,un strato di crema gialla e uno di crema bianca e procediamo cosi con tutti 3 strati l'ultimo sarà di crema bianca con pezzetti di cioccolato grattugiato sopra.La torta deve riposare in frigo per una notte cosi tutti gli ingredienti si amalgano tra di loro.Lo zucchero si scioglierà nella panna (gusto caramello)e le piadine assorbirano le creme.(le piadine sono molto sottili e anche croccanti durante la notte si ammorbidiscono )Ed ecco il risultato finale


Dopo una notte





Buon appetito e a presto!

5 commenti:

  1. Auguri a te per il tuo compleanno e complimenti per la fantastica torta che hai preparato. Mi basterebbe assaggiarne un pezzettino della tua. Ciao

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  2. Complimenti per la torta egiziana e per tutto il resto!
    Ti seguo!
    http://cannellaecannelloni.blogspot.it/
    Ciao!

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  3. ma che bell'idea....è 1 torta bellissima!!!! tanti auguri cara :)
    mi aggiungo ai tuoi lettori..
    se ti va passa da me :)
    a presto

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